Номинация «Коммерческое помещение» (Реализованные проекты)

Александр Клюквин, Андрей Колесников
Александр Клюквин, Андрей Колесников
Кол. голосов: 14
Анна Ворошилина
Анна Ворошилина
Кол. голосов: 108
Когда ко мне обратился заказчик за помощью в организации интерьера, мы стали вместе думать, как лучше продемонстрировать продукцию с точки зрения продажи. Решили не делать из салона витрину, не стараться наклеить на стены все, что продаётся. Я применила в отделке помещения основные приемы, которые используют дизайнеры и которые часто вызывают вопросы у заказчика/прораба: «а как это будет выглядеть?». Так в интерьере появились:скрытая дверь и лепнина по ней; закарнизная подсветка; ниша для скрытого карниза штор; необычный декор потолка молдингами; тридэ панели, каминный портал, розетки и прочее. Клиент может прийти в Салон и увидеть, как можно использовать продукцию в своём интерьере. Дизайнер может прийти с заказчиком и комфортно расположиться за столом с каталогами. Чтобы сделать помещение эффектным я применила акцентный цвет, мой любимый синий.
Роберт Мелконян
Роберт Мелконян
Кол. голосов: 2
Летние вранды как правило все красивые, уютны, обзорны, по этому иной раз можно за небольшие вложения создать уютное и проходимое в летнее время место! Но иногда задача бывает посложней, когда на одном углу здания уже есть вполне достойное по масштабу города заведение, и нужно сделать на другом углу этого же здания, на той же стороне буквально в 20 метрах от нее, абсолютно зеркальное по форме заведение, так, чтобы привлекать гостей не с первого заведения, а заинтересовать других новым стилем, шармом, интригой. На потолке кафе BarLuskoni более 1400 деталей пазла, которые фрезеровщиком станка с чпу были обозначены как Х-n, и Y-n, которые в итоге собрались в нежную вафельную волну, по верх которого виднеется обои с голубым как небо рисунком. Облака разбиваются об грубый скальный фасад стен дома как о вершину скал, потому что так же как и скалы, фасад дома могут изменить лишь очень редкие смельчаки, которые поднимутся на вершину, где сидит главный архитектор, дающий на это разрешение! Но все складыватся как нельзя лучше! есть скальный обрыв с одной стороны, есть облака на росстоянии вытянутой руки, эркеры из скалы как высеченные в ней домики, нехватат только поляны с чудными белыми деревянными стволами, на которых можно потрапезничать, с креслами как огромные скорлупы вылупленных орлиных яиц, ну и уютные гнезда для релакса. Возможно на первый взгляд не возникают таких ассоциаций когда находишься в кафе BarLuskoni, но только потому что все сделано очень нежно и утонченно, лишь подражая лучшим видам природы, а возможно это лишь мое вооброжение). Что я могу сказать точно, то что в проекте использованы самые инновационные технологии и материалы, чтобы сделать изготовление максимально щедящим по отношению к заказчику, а посетителю порадовать одним из волшебных мест, где встретились скалы, небо и лес!
Надежда Максимова
Надежда Максимова
Кол. голосов: 20
В зоне ресепшн ( комнате ожидания ) находится уютный диванчик , кресло с журнальным столиком и телевизор. В салоне четыре кабинета для массажа, оборудованные вентиляцией. В каждом кабинете душевая кабина. Для пола в кабинетах использован линолеум под ламинат, а в зоне ресепшн и холле -- керамогранит под белый мрамор для облегчения уборки. Основная часть интерьеров выполнена в теплых тонах. В каждом из массажных кабинетов имеется мобильная ширма. Декоративное рассеянное освещение используется для создания приятной расслабляющей атмосферы для посетителей.
Ольга Бирт
Ольга Бирт
Кол. голосов: 2
Летняя площадка ресторана «Форд» Размещение- деловой центр города Воронежа. Общая площадь-200м. Реализации-2019г. Для проектирования был предложен узкий участок внутреннего дворика ресторана «Форд», «втиснутый» между офисными зданиями деловых центров. Основные функциональные и эстетические задачи проекта: 1. Создать атмосферу уютного загородного дворика: с фонтаном, виноградной лозой и цветником. 2. Подумать зонирования летней площадки ресторана в обычном режиме и для проведения банкетов. 3. Создать комфортные условия для гостей в любую летнюю погоду: предусмотреть навес, перегородки-ширмы от сквозняков, пространство для танцев, зону для выездной регистрации с аркой и цветником. Все, поставленные заказчиком задачи, реализованы в проекте на 100%.
Ольга Бирт
Ольга Бирт
Кол. голосов: 1
Центр детского развития \"Аристотель\". Рзмещение-исторический центр города Воронежа. Общая площадь-180м. Реализации-2019г. 1.Основные функциональные и эстетические задачи проекта: Сохранить атмосферу исторической (сталинской) застройки, продолжить ее в интерьере. 2. Создать универсальное, легко трансформируемое пространство. Все, поставленные заказчиком задачи, реализованы в проекте на 100%. Например, в большом зале, можно проводить занятия хореографического класса, художественной студии, английского или математики, при необходимости, разместить группу продленного дня. Если добавить нарядный декор, класс превратится в площадку для проведения детских праздников. Трансформация может быть и масштабной. При минимальных затратах, детский центр можно приспособить, например, под офис юридической фирмы или архитектурного бюро. В оформлении центра использованы самые “дружелюбные” терракотовые оттенки, классический декор и современные детали. Желтый цвет-зажег солнце в игровой. Серый цвет и зеркала стали универсальной базой.
Юлия Седых
Юлия Седых
Кол. голосов: 8
Проспект Революции, 56. Здание первого синематогрофа в городе Воронеж, 1914 год. Более 10 лет ежедневно по главной улице Воронежа проходили тысячи людей мимо огромных тонированных и бронированных окон бывшего казино. Это помещение было самым загадочным и неизвестным для горожан. И вот занавес открылся, теперь это первая остерия и самый популярный ресторан. До ремонта пол был полностью покрыт синим ковролином, а стены обиты текстилем темно-зеленого цвета. По всему периметру располагались деревянные стеновые панели, покрытые полуглянцевым лаком. Освещение было темное и очень теплое. Именно поэтому было решено максимально пустить в помещение свет, использовать свежие и яркие цвета, избавиться от всех лишних декоративных элементов и сложных материалов. Хотелось больше воздуха. После снятия напольного покрытия был обнаружен пол с столетней историей – геометричные узоры из разных оттенков и цветов мраморной крошки с медными вставками. Кроме удивительного пола заведению достались невероятной красоты витражи ручной работы. Все было решено сохранить и отреставрировать. Потолок, арки и дверные откосы также были сохранены. Заказчики поставили цель интеграции бара в пространство остерии. Причем одни из управляющих являются отличными барменами с огромным опытом, из-за чего масштаб барной стойки определился сам. То есть, была задача создать не только живой и яркий интерьер ресторана, но и организовать приятную обстановку в зоне бара в вечернее время. Благодаря особенностям конфигурации помещения – все само стало на свои места, получилось четкое разграничение пространств. Но несмотря на это, каждый зал является дополнением другого. Для того, чтобы рассказать и наглядно показать грандиозность планов на коктейльную карту, было решено сделать акцент над барной стойкой в виде латунной шестиметровой люстры. Получилось строго, масштабно и впечатляюще. Причем, за счет отлично подобранных пропорций, люстра кажется легкой и парящей. Чтобы завязать в единый организм все цвета и детали интерьера, мы решили повторить материал латуни и в других элементах мебели – барные стулья с латунными ножками, кромки столов, обрамления подоконников и детали в потолочных светильниках и бра. Также этот прием позволил придать серьезность и ценность на первых взгляд авантюрно ярким цветам.
Коллектив Свобода Дизайна и руководитель Тимченко Денис
Коллектив Свобода Дизайна и руководитель Тимченко Денис
Кол. голосов: 5
Основная задача: создание люксового интерьера с аристократичной атмосферой. Для ее решения мы не стали стали вдаваться в реконструкцию ушедшей эпохи, но взяли характерные элементы традиционных интерьеров и добавили немного своего видения. В интерьере очень большое внимание уделено ручной работе. Все сделано по авторским эскизам. Чего только стоит мозаичный рисунок пола и дубовый кессонный потолок! В итоге получился сложный насыщенный интерьер, атмосферу которого можно прочувствовать, придя по адресу г. Воронеж ул. Комиссаржевской 1.
Татьяна Луговских
Татьяна Луговских
Кол. голосов: 3
На встрече с хозяевами будущей чайханы «Узбечка» я узнала, что на тот момент их кафе переживало не лучшие времена. Помещение было абсолютно безликим, холодный офисный свет и казённые диваны со столиками... Мириться с таким положением дел дальше было нельзя. Итак, первая проблема, с которой я столкнулась при оформлении чайханы – помещение было полуподвальным, а имевшиеся окна были «замурованы». Второй проблемой стал предыдущий дизайн кафе (сделанный, по всей видимости, ещё в начале 2000-х). Можно сказать, я была его заложницей. Дело в том, что хозяева наотрез отказывались переделывать навороченные кем-то до них гипсокартонные конструкции, ссылаясь на скудный бюджет. Нужно было менять мебель, – та что стояла в кафе в лучшем случае подошла бы для какой-нибудь придорожной забегаловки. В общем, задач много – денег мало. А ещё мало времени. Для бизнеса, тем более ресторанного, каждый день на счету. Так что дизайн-проект чайханы предстояло сделать в сжатые сроки. Разрабатывая дизайн чайханы, я отталкивалась от названия. «Узбечка» – восточная красавица, которая встречает дорогих гостей и угощает их своими лучшими блюдами. Это и стало лейтмотивом оформления зала кафе. На входе посетителей встречает портрет той самой узбечки, нарисованный на стене профессиональным художником. Несуразные ниши, доставшиеся «в наследство» от предыдущего дизайна кафе так же были художественно переосмыслены: в них появились природные красоты Узбекистана, а так же виды величественного Самарканда – одного из древнейших городов мира. Мебель заказана у мастеров в соответствии с моим эскизом. Весь бюджет ремонта составил каких-то 200-300 тысяч. При этом интерьер кафе изменился до неузнаваемости. Когда недавно субботним утром заглянула в «Узбечку» сфотографировать получившийся результат, все столики были зарезервированы. Надеюсь, в этом есть и часть моей заслуги.
Наталья Курилова
Наталья Курилова
Кол. голосов: 19
История преображения, можно сказать длится семь лет.Мы каждый год вносили маленькие,но приятные дополнения.В итоге- в этом году обновили стены \"светлого зала\" и сан.узел.Интерьер преобразился.Можно сказать,что \"Сказки Пушкина\" вошли в интерьер кафе.Русская история в мелочах.Стол и стулья начала 20 века были куплены на блошином рынке в Москве.А многие тарелочки приобретались в антикварной лавке и привозились из путешествий.Каждая деталь продумывалась,прикладывалась,оставалась или отвергалась.
Мищенко Екатерина Юрьевна
Мищенко Екатерина Юрьевна
Кол. голосов: 10
Офис для нашей собственной компании,дизайн-студии \"Emi Home\",выполнен с любовью. Мы не боимся использовать в интерьере яркие цвета,поэтому решили применить терракотовый оттенок,а также использовали кирпич для отделки стен.Нужно было уютное теплое пространство,в котором было бы комфортно работать творческому человеку. Зонирование помещения осуществляется при помощи стеллажа и реечной перегородки,которая визуально помогает отделить зону рабочую от клиентской.
Александра Соболева
Александра Соболева
Кол. голосов: 4
Бизнес-центр Галеон является реконструкцией одного из корпусов старого завода, находящегося в центре города. При планировке основное внимание уделялось созданию просторного и светлого холла, обеспечению комфортных выделенных зон для посетителей, современной стойки ресепшн с местом для секретаря, зоны навигации и лестничного пространства. Наибольшую сложность составляли изначальные недостатки помещений: колонны с консолями, старые швеллера и другие металлоконструкции, выступающие из стен. В процессе формирования концепции было решено сделать урбанистический интерьер: со сбалансированным объединением простых и лаконичных форм и предметов, подчеркивающих современную деловую направленность центра. Строгость пространства разбавили \"взрывные\" светильники Big Bang от Foscarini. В холле они выполнили декоративную роль. А на лестнице стали центром объемно-пространственной композиции и создали живописный эффект игры света и теней на поверхности стен и самой лестнице.
Дарья Копылова
Дарья Копылова
Кол. голосов: 4
Небольшой уютный офис оконной компании. Стояла задача создать приветливую домашнюю атмосферу, подчеркнуть историчность здания, расположенного в старом центре, и зонировать пространство по типу продаваемого продукта. Так же необходимо было предусмотреть кабинет руководителя и комнату отдыха персонала. Фото Андрей Кирнов.
Оксана Чудинова
Оксана Чудинова
Кол. голосов: 6
Мишель Экем де Монтень - французский писатель и философ эпохи Возрождения, автор книги «Опыты». Жил в своем родовом замке. Является родоначальником жанра эссе. Основной чертой морали Монтеня было стремление к счастью, ценил нравственный долг и саму добродетель. В педагогике детей выступал смелым новатором. Во главе её он ставит принцип как можно более разностороннего развития. По мнению Монтеня, цель воспитания состоит в том, чтобы сделать из ребёнка, прежде всего личность, с развитым умом, твёрдой волей и благородным характером. Философия Монтеня мне оказалась очень близка, и его образы натолкнули на тематику дизайн проекта. Старое здание из красного кирпича, как будто создано для интерьера в духе позднего средневековья. Таинственная атмосфера замков тех времен всегда присутствовала при создании общего образа помещений. Интерьер получился достаточно консервативным, но не лишен некой сценической, детской игры деталей и форм. Цель не акцентировать зрителей на излишней «детскости», а сделать атмосферу достойной взрослого человека, но с использованием детских аксессуаров.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять