Номинация «Современная студия» (Реализованные проекты)

Андрей Колесников
Андрей Колесников
Кол. голосов: 10
Александр Зайцев
Александр Зайцев
Кол. голосов: 2
Проект в ЖК «Дельфин» создавался для молодой женщины. Обязательным условием было вписать картину мексиканского художника, привезённую из Мексики и стиль эклектика в интерьере невысокой ценовой категории. Квартира делалась для сдачи в аренду. Название проекта родилось из вида, открывающегося с 24 этажа на Воронежское водохранилище.
Оксана Пирко
Оксана Пирко
Кол. голосов: 9
Брутальность в интерьере – это естественность, но напоказ; отделка, но минимальная; украшения, но тяжеловатые. Это мужской интерьер-продуманное, организованное и свободное пространство. Сильному мужскому характеру свойственен контроль над собственной территорией, поэтому была выбрана максимально открытая планировка. Изолированна только ванная комната.  Главным материалом интерьера является металл. Обилие стальных и аллюминиевых деталей дают пространству правильный холодный блеск. Чтобы квартира не выглядела слишком холодной, металл сочетается с деревянным потолком, бетоном и штукатуркой. Цветовая гамма нейтральная: фоновый палевый цвет с акцентными синим и графитовым. Акцентные цвета стен не только делают интерьер более выразительным, но и создают выигрышный фон для мебели.  Мебель подбиралась нарочито массивная, даже монументальная. Предпочтение отдавалось простым однотонным обивкам из ткани или кожи. Шторы мешковатые, плотные и тяжелые, придающие вес общей картине.  Грубоватый, но элегантный; строгий, но стильный, лаконичный и неприкрытый(правдивый) – именно так можно обрисовать интерьер, который в итоге получился.
Роберт Мелконян
Роберт Мелконян
Кол. голосов: 1
эклектичный лофт как и хотел владелец этой квартиры. трехкомнатная сталинка, переделанная в студию с гордиробной. очень старый дом где межкомнатные стены были буквально из трухи. это не первая работа с домом имеющим историческую ценность, по этому максимально старались сохранить важные элементы, такие как кирпичная кладка несущих стен, опорная балка лаг деревьянного пола из старой железнодорожной рельсы которая на потолке. в отделке как и во всех моих проектах использованы нестандартные материалы, например вместо гипсокартона, цсп, а вместо декоративного покрытия разведенная в лаке затирка, для натуральности в имитации бетона. На фотографиях отсутствует шторый закрывающие спалбную часть студии. кухонный гарнитур выполнен из монолитного бетона и лдсп, подоконники из слебов вишни с корой. Что бы визуально расширить простанство часть стен изготовили из дерева, которые переходят в пол без плинтусов, так же из дерева изготовлен большой шкаф купе, который имитуреет солнце, или несущий свет в этой бетонной пещере. у шкафа купе нет видимых нижних направляюших дабы не разбивать целостность пола. Две двери в сан узлы обьединены в одну цельную деревянную панель, чтобы визуально убрать выступающий угол, и так же соединить их с деревянным полом увеличив этим пространство. Что бы студия не берегружалось бетонным холодом, в нем максимально использовано дерево- Кровать из старых сухостойных дубовых досок, и дубового слэба, пол из черной березы, панели с дверями в санузел с дубовым шпоном, и солнечный шкаф из дуба. так же для добавления теплоты использован теплый свет. В кирпичной же части стен дабы выделить настоящую историческю кирпичную кладку и текстуру живого кирпича торцевой(фронтальной) подсветкой был разработан специальный плинтус из обычного металлопроката, который идеально вписался в лофт! ну и за яркость в этой эклектике отвечает дверь арлекин в гордиробную комнату. В целом это очень интересный проект, где каждая деталь сделана индивидуально и со смыслом.
Екатерина Мищенко
Екатерина Мищенко
Кол. голосов: 7
Изначально в квартире была сделана перепланировка,объединен санузел,вынесена зона спальни,а гостиная плавно переходит кухню. Перегородка-трансформер прекрасно разграничивает и обосабливает пространство спальни от зоны гостиной На фотографиях видно,что можно придумывать различные варианты по настроению,например,полностью закрыться от солнечных лучей,зашторив портьеры и сдвинув перегородку,центрировать проход или наоборот обозначить с одной стороны Стену за диваном активного терракотового цвета дополняют тропические постеры и легкий ажурный журнальный столик Кухня общей площадью 10 кв.м.,в которой необходимо было продумать каждый ящичек и задействовать каждый сантиметр пространства Итак,что мы сделали 1.Завернули столешницу на подоконник,которая плавно перетекла в обеденный стол 2.Встроили в этот островок микроволновую печь,а также два ящика для хранения 3.С другой стороны кухни образовалась ниша в стене,мы ее задействовали-придумали там пенал,а рядом поставили встраиваемый холодильник Таким образом,получили,самую удобную модель кухни п-образной формы Общая площадь помещения ванной комнаты 4,6 кв.м. Сразу напротив входа мы предусмотрели акцентное цветовое панно с тропическим принтом, выполненное на заказ-это плитка с фотопечатью. В качестве поддержки и компаньона была выбрана плитка,имитирующая дерево,белая плитка шеврон и серая плитка под бетон.Над унитазом мы разграничили переход из панно в шеврон с помощью плитки под дерево,плавно переходящей в столешницу,в которую встроена мойка Внизу достаточно большое место для хранения бытовой химии,спрятана корзина для белья, а также стирально-сушильная машина. Зеркало с подсветкой декорировали с помощью двух деревянных плашек,что придало ему некоторую изюминку. Стену напротив панно мы просто выкрасили с помощью влагостойкой штукатурки в приглушенно-зеленый цвет,чем немного сэкономили бюджет. Справа от входа расположилась ванная,немного утопленная в нише
Ольга Бирт
Ольга Бирт
Кол. голосов: 2
Шуточное название проекта студии,-\"Песни гарема\" (по названию рисунка ажурной перегородки в гостиной). Стиль проекта-современный, с легким намеком на ориентальный. Размещение- город Воронеж, Жилой Комплекс \"Дельфин\" Общая площадь-75м. Реализации-2018г. Заказчик -хорошо образованная, целеустремленная современная девушка. Основная техническая задача проекта -перераспределить \"метры\": 1. Поменять местами гостиную и спальню; 2. Объединить гостиную с кухней, чтобы открылся красивый вид на воду и панораму города; 3. Объединить и увеличить, за счет прихожей, ванную и сан узел; 4.Организовать отдельные системы хранения для одежды и хоз. принадлежностей. Основная художественная задача -минимальными средствами задать ориентальное звучание современному интерьеру. Все поставленные в проекте задачи удалось реализовать на 100%.
Александра Мозговая (Сизинцева)
Александра Мозговая (Сизинцева)
Кол. голосов: 1
Капля желтого Квартира-студия в скандинавском стиле для молодой семьи. Площадь квартиры 32 кв.м с учетом площади балкона без коэффициента. В квартире нужно было как-то организовать зону кухни, отдыха, работы и хранения. Поэтому было решено использовать каждый квадратный метр квартиры. Было принято решение - утеплить балкон, вынести туда рабочую зону с открытыми полками для огромного количества журналов, книг. Комнату разделить на две зоны, зона спального места, напротив которой расположился телевизор на подвесных полках, во второй части расположилась кухня и стол со стульями. Напротив шкаф до потолка с большим зеркалом, которое конечно же увеличивает пространство. Кроме условной границы разделения, есть еще шторы , а также свет включается по зонам. В прихожей также использован прием с большим зеркалом до потолка и встроенным шкафом. В ванной также проблема с хранением решилась шкафом колонной, куда также был спрятан бойлер, стиральная машина, гладильная доска, а также полки для хранения полотенец и постельного белья В целом квартира получилась яркая, т.к появился акцент в качестве желтой двери и светлая, т.к стены покрашены белой краской. Еще одним интересным решением стала грифельная черная стена, на которой можно рисовать и писать.
Елена Анисимова
Елена Анисимова
Кол. голосов: 2
Проект квартиры с перепланировкой для молодой пары, городской вариант жилья между путешествиями по Азии. Задача стояла создать максимально функциональное пространство с сохранением приоритетов ребят - квартира также должна быть удобной для приема гостей и вечеринок. Таким образом получилось создать динамичное пространство с мобильной не громосткой мебелью - барные стулья например кочуют из кухни на лоджию и обратно в зависимости от кол-ва гостей, сама барная стойка была одним из принципиальных желаний заказчика, для обедов и ужинов на двоих этого вполне достаточно, а с гостями обычно устраивается шведский стол*. Также сделали разные сценарии освещения и цветовые схемы подсветок. Все пространство квартиры перетекает одно в другое, границы обозначены материалами и цветом, из спальни также можно выйти на лоджию, на которой устроена чилл зона*. На фотографиях представлены разные варианты по освещению и мебели специально, чтоб подчеркнуть замысел всего интерьера.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять