Номинация «Текстильное оформление» (Реализованные проекты)

Таисия Друзина
Таисия Друзина
Кол. голосов: 10
«Гостевой дом» —  младший брат основного дома для трёх поколений семьи. Находится в живописной деревне на территории усадьбы (основного дома)  постройки 19-го века — культурного и исторического наследия Курского края. «Гостевой дом» создан исключительно для отдыха. Он стоит на возвышении, а из панорамных окон открывается великолепный вид на реку, который прекрасен в любое время года. В этом месте царит удивительная атмосфера умиротворения. Именно поэтому хозяин хотел создать личное пространство для отдыха и неформального общения с друзьями и партнёрами вдали от ежедневной городской суеты. Суровое пространство внутри дома (немного напоминающее берлогу холостяка-охотника) одновременно должно было стать и очень уютным местом, где можно приятно провести время.   На первом этаже дома располагается кухня-гостиная с банным комплексом, который включает в себя баню, душевую, санузел и комнату отдыха. Второй этаж — это 2 спальни с личными душевыми комнатами и холл.   Спальня с видом на реку. Коротко  — красная. Спальня с видом на сад. Коротко  — зеленая.  Как в хорошем отеле, номера могут отличаться квадратурой и планировкой, но обязательно объединены общей концепцией дизайна. Здесь основополагающим элементом декора стали панно «Срезы агата». Это уникальные арт-объекты ручной работы в современном стиле «Geode art»  — срез камня. Техника нанесения эпоксидной смолы «Флюид арт» создаёт эффект динамично застывшего камня с добавлением натуральных пигментов и кристаллов кварца.   Стекло, хромированные поверхности — и мебель из железа и грубого дерева. Жёсткий мех натуральных шкур из личной коллекции хозяина  — и шелковые покрывала нежных оттенков. Монохромная гамма основной отделки пола, стен и потолков  — и яркие контрасты в мебели и текстиле. Дизайн на контрастах.
Марина Хахулина
Марина Хахулина
Кол. голосов: 2
Некоторые комнаты остро нуждаются в текстильном оформлении. Это прежде всего спальня. Текстиль в спальне, независимо от ее стиля, жизненно необходим, т.к. именно ткани создают тактильный уют и ставят завершающую точку в оформлении. Данная комната не исключение. Спальня выполнена в бежево голубых тонах с использованием таких материалов , как фактурные обои классического дизайна, ламинат, с эффектом паркетной кладки, потолочного карниза с подсветкой и конечно разного вида тканей. Портьеры и тюль на окнах, тюль ажурная в балдахине, ковер с орнаментом и всевозможные детали в украшениях тканей, сделали этот интерьер мягким, уютным и удобным для хозяйки. Спальня отличается по своему стилю от всей квартиры. Но т.к. это помещение за закрытой от посторонних глаз дверью, то я сочла возможным такой союз.
Людмила Бас
Людмила Бас
Кол. голосов: 0
Создание детской комнаты -это очень ответственный процесс, так как для любого ребенка его комната - это собственный мир, его второе \"Я\", где он играет, отдыхает, учится и проводит очень много времени. Я со своей командой очень ответственно подходим к этому вопросу. Мы любим использовать в детских комнатах яркие , красочные и насыщенные ткани, разнообразные аппликации и декоры. Любим радовать деток красотой и интересными моделями. Тщательно продумывается - какой материал выбрать, учитываем мальчик это или девочка. 
Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева
Кол. голосов: 1
Квартира расположена в живописном уголке Воронежа. Интерьер для молодой семьи с двумя детьми выполнен в современном стиле. Мы подобрали текстиль для создания модного и стильного интерьера в нейтральной цветовой гамме с акцентом на деталях. При этом сохранилось ощущение воздуха и большого пространства. Просторная гостиная-столовая декорирована не только портьерами и подушками, но и предметами столового текстиля: скатертью, наперонами и салфетками. В спальне хозяев использовались теплые приглушенные оттенки. Портьеры блекаут не пропускают яркий солнечный свет, что позволяет отдыхать здесь в любой час дня. При оформлении гостевой спальни на втором этаже использовано четыре вида ткани: шерсть, шелк, жаккард и атлас. Всё вместе создало интересную текстильную комбинацию. В спальнях детей основной акцент сделан на покрывалах и подушках. Так как спальня девочки расположена на мансардном этаже, а спальня сына на теневой стороне, родители пожелали оставить в комнатах как можно больше света. Несмотря на спокойную цветовую гамму, квартира смотрится очень уютно и гостеприимно.
Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева
Кол. голосов: 2
Трёхуровневая квартира в центре города с видом на Воронежское водохранилище. Интерьер выполнен в современном стиле с элементами нео-классики. Окна всех трех этажей выходят на солнечную сторону, поэтому в каждой комнате мы выбрали разные по дизайну и цвету портьеры с покрытием димаут, не пропускающим яркий свет. К ним были подобраны нежные воздушные тюли, не перекрывающие потрясающий вид на гладь воды. Весь верхний этаж занимает гостиная-столовая с выходом на широкую террасу. При текстильном оформлении мы выбрали портьеры глубокого синего цвета. Природное сочетание зелени и цвета орхидеи отразилось в бархатных подушках. Спальня хозяев так же была оформлена синими портьерам, покрывалом в тон изголовью кровати и подушками, поддерживающими графику обоев. Текстиль в детских выбран сообразно цветовому наполнению комнат. Хотелось сохранить легкость и нежность в комнате младшей дочери и привнести динамику и движение в сдержанный интерьер старшей. Квартира сделана для молодой семьи с двумя детьми. Родители ведут активный образ жизни и попросили оформить интерьер в спокойных тонах, чтобы иметь возможность отдохнуть и набраться сил для новых свершений. Семья ещё не отметила новоселье, остались последние штрихи: верхнее и местное, ковры и предметы декора.
Мищенко Екатерина
Мищенко Екатерина
Кол. голосов: 8
Данный дизайн-проект реализовывался \"под ключ\" нашей студией. В том числе мы подбирали текстильное оформление. Пожеланием заказчицы было использование римских штор. Для зоны кухни и гостиной мы подобрали классический белый тюль и римские шторы приятного бежевого оттенка с мятным кантом. Т.к. окна в этом жилом комплексе витражные в пол, то было решено не делать римские шторы на всю высоту, т.к. это привело бы к тому, что со временем они деформировались.
Ольга Бирт
Ольга Бирт
Кол. голосов: 3
Восток,-дело тонкое! Размещение- г. Воронеж, Жилой Комплекс \"Дельфин\" Общая площадь-75м. Реализации-2018г. Заказчик -хорошо образованная, целеустремленная современная девушка. Шуточное название проекта квартиры-студии,-\"Песни гарема\" (по названию рисунка ажурной перегородки в гостиной). Стиль проекта-современный, с легким намеком на ориентальный. В проекте использованы, натуральные ткани: шелк, бархат, вискоза. В прихожей плиточный «ковер» не отличить от настоящего. Он задает общее ориентальное направление всему интерьеру. Чувственная, утонченная эстетика востока прослеживается в рисунках и цветовых сочетаниях всего текстильного оформления. Основная художественная задача -минимальными средствами задать ориентальное звучание современному интерьеру.
Татьяна Луговских
Татьяна Луговских
Кол. голосов: 1
Текстильное оформление чайханы «узбечка» Восток дело тонкое! Вдохновением к оформлению этого проекта стала яркая, солнечная площадь Регистан в Самарканде. Цветовая гамма куполов ее медресе стала отправной точкой в выборе палитры интерьера. Чайхана в изобилии украшена хан атласом, шелком, бархатом с набивным узором, богато расшитыми подушками и коврами, привезенными прямо из Узбекистана. Аутентичное национальное многоцветие передает яркие краски природы и архитектуры узбекского города, его роскошь, богатство и восточное гостеприимство. Благодаря тщательно продуманному текстильному оформлению этого интерьера, удалось создать восточную сказку, из которой не хочется уходить. Атмосфера интерьера располагает к приятному общению, наслаждению блюдами. Особенно приятно удобно расположиться на цветных диванах, зарыться в ярких подушках ручной работы, пройтись по мягким коврам. Очень помогло то, что хозяева – сами родом из Узбекистана – привезли с исторической родины аутентичные ткани, которые были применены в отделке мебели, шторах и даже в оформлении потолка. Цилиндрические ниши в потолке были задекорированы с помощью ткани таким образом, чтобы создавалось ощущение, будто над головой находится крыша богатого восточного шатра. К слову, подвесные светильники и люстры из кусочков цветного стекла я так же выбирала из ассортимента узбекских магазинов.
Александра Мозговая (Сизинцева)
Александра Мозговая (Сизинцева)
Кол. голосов: 1
Проект Антоновские яблоки разрабатывался для семьи с двумя детьми. Заказчица обратилась ко мне на стадии, когда уже была сделана чистовая отделка стен, пола, потолка и установлены двери. Все что от застройщика. Общую стилистику определила сама заказчица- нейтральная отделка с яркими деталями и акцентами, которые мы расставили с помощью текстиля, декора и картин. Вся мягкая мебель, шторы, текстиль и подушки были сделаны по проекту на заказ. Во всех комнатах плотные шторы в пол и легкая тюль. Кухонный гарнитур абсолютно белый. Винные стулья поддержаны сине-чернильными шторами и картиной. А золотые элементы на стулах перекликаются с золотыми вставками в шторах и на картинках. Спальня выдержана в более спокойных цветах, здесь также присутствует более спокойный синий, серо-коричневый и светло-лиловый, который отлично гармонирует с фиолетовым пуфом. В детской использован тот же прием- светлая мебель и яркий текстиль. Розово –бирюзовый на шторах, покрывале и обивке стен. Спальня мальчика сделана в более современном стиле. Здесь текстиль темно-серый и серый с оттенком коричневого, который гармонирует с мдф панелями на стенах. В целом, задача поставленная передо мной была выполнена. Заказчики остались довольны.
Светлана Миллер Елена Григорян
Светлана Миллер Елена Григорян
Кол. голосов: 30
Когда в интерьере появляются шторы – случается магия. Интерьер комнаты для юной барышни с сильным именем Александра решен классически, но с элементами стимпанка. Для оформления двух окон и выхода на балкон ,был выбран серо-голубой бархат с подкладом коричневого цвета, по вертикальному краю добавлено кружево цвета латуни, и конечно же подхваты с кистями того-же латунного цвета. В покрывале текстуре бархата противопоставлена грубоватая текстура натурального льна, и крупный многоцветный шнур, словно канат воздушного шара, очертил контур кровати. Многочисленные подушки разных оттенков, совершенно гармоничны с общим текстильным сценарием. А удачно подобранная обивка из микровельвета, сделала обычную банкетку арт-объектом и милым акцентом интерьера.
Наталья Курилова
Наталья Курилова
Кол. голосов: 12
Очень необычная комната в моем проекте- комната для бабушки ( мамы)-82 лет.Столько заботы и любви мы вложили в эту спальню.Пожелание было одно ,попросили огромное цветочное поле.Вот такое изобилие нежных,крупных,мелких цветочков у нас получилось .

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять