Номинация «Дизайн коммерческого помещения» (Реализованные проекты)

Татьяна Коротких «ДОМАШНИЙ ДОКТОР»
Татьяна Коротких «ДОМАШНИЙ ДОКТОР»
Кол. голосов: 1
Реализованный проект частного медицинского центра консультации и терапии «ДОМАШНИЙ ДОКТОР». Задача была сделать нетипичное медучреждение - уютное,тёплое,атмосферное.
Ганна Бовыкина, Янсон Юлия «Улыбка Моны Лизы»
Ганна Бовыкина, Янсон Юлия «Улыбка Моны Лизы»
Кол. голосов: 9
Название проекта Улыбка Моны Лизы» было выбрано не случайно: руководитель и основатель этой студии перманентного макияжа - молодая, независимая женщина, добилась определенного успеха в сфере косметологии и проводит обучение по своей авторской программе. Она спокойна и решительна, сильна и честолюбива, всегда идет своей дорогой. Так как клиентки салона во время процедуры находятся в горизонтальном положении, в большом зале мы интересно оформили потолок с применением круглых зеркал разного диаметра и посетительницы это оценили. Фоновым цветом для всех стен были выбраны оттенки кожи и румян, яркие акценты цвета губной помады, черные линии – как будто подводка для глаз. Для для того, чтобы дверные проемы и бюджетные двери смотрелись эстетично и не бросались в глаза, мы их «спрятали», покрыв росписью, которая переходит на стены и перетягивает на себя внимание, делая помещение цельным. В санузле мы использовали керамическую плитку по дизайну Димы Логинова. На стене светильник с изображением Моны Лизы – лимитированная коллекция Икеа, которую нам чудом удалось раздобыть. Бюджет, предусмотренный заказчицей, был весьма ограничен, а сроки сжаты. Но нам видится, что мы сумели этого не демонстрировать.
Ульяна Головченко «Проект Хостел»
Ульяна Головченко «Проект Хостел»
Кол. голосов: 304
Объект реализован в г.Нововоронеж. Данный проект был разработан для спортсменов-хоккеистов юниорских команд, приезжающих на турниры из разных городов. Под реализацию было выделено помещение общей площадью около 80 м2. Основным стилем был выбран скандинавский, как отсылка к родоначальникам данного вида спорта. В отделке применены обои с геометрическим рисунком и облицовочная плитка под кирпич. Единый вид отделки и цветовое решение помогли размыть границы и сделать небольшие помещения визуально больше. В проекте используются белый и серый цвета, оттенки голубого и синего. Ярким акцентом выступил – жёлтый. Применены фактуры дерева, камня, натуральных тканей. В ходе перепланировки созданы помещения входной группы (прихожая, гардеробная уличной одежды, комната охраны), санитарно-технические помещения (санитарный узел для охранника, санитарный узел и душевая для проживающих), кладовая инвентаря, спальня на 12 человек, кухня-ниша, столовая. Чтобы не было ощущения «казармы» в спальне, где стоят 6 двухъярусных кроватей, помещение разделено реечными перегородками на блоки по 4 спальных места. Уют добавили лаконичные и функциональные бра с функцией подзарядки телефона. А их декоративная подсветка по контуру создаёт игру свето-тени на кирпичных стенах. Льняные шторы с подхватами из жгутов, мягкие покрывала, яркие подушки – способствует созданию домашней обстановки. Кровати расположены изголовьями к нишам со встраиваемыми шкафами для одежды. В столовой две зоны для приёма пищи со столами, стульями, мягкими диванами. Яркие стеллажи пригодятся для хранения необходимой утвари. Выделена зона ТВ, над которой расположился декоративный элемент – деревянная голова оленя. Удалось создать не просто место для ночевки, а по-настоящему уютное пространство — длительное проживание вне дома стало комфортным и красивым. А спортсмены почувствуют уважение к своему труду и добьются высших результатов.
Светлана Миллер «Кафе Мястория»
Светлана Миллер «Кафе Мястория»
Кол. голосов: 22
Воронеж, центр города, небольшое семейное кафе. Когда работала над решением проекта, совершенно случайно прослушала интервью Аркадия Новикова (в прямом эфире), основной его мыслью было то, что время концептуальных ресторанов закончилось, на смену пришли демократичные, семейные, где главным является кухня. Я полностью с ним согласна, поэтому проектируя, представляла себя с детьми в этом кафе……мы , кстати, таки любим захаживать туда. Основной фишкой кафе стала открытая кухня, это , скажу я вам, задача не из лёгких, большая ответственность, максимально функционально использовать пространство, притом всё должно быть красиво. Почти вся мебель – эксклюзив, столешницы – натуральный ясень, с красивейшим древесным рисунком. Светильники тоже изготовлены специально для кафе. А в декоре перегородок, выполненных из ясеня, использован настоящий мох (стабилизированный). Благодаря организаторским способностям хозяина кафе , проект был реализован в кратчайшие сроки (3 месяца).
Ольга Цыбина «Магазин женской одежды Ohh my»
Ольга Цыбина «Магазин женской одежды Ohh my»
Кол. голосов: 22
Моей миссией всегда было создание вдохновляющего дизайна, который передаст уникальность бренда или заказчика. Я создавала дизайн Ohh my, вдохновляясь простотой и минимализмом, изогнутыми линиями и строгостью металла. Дизайн магазина пронизан концепцией женской дружбы. Я хотела сделать не просто магазин одежды, а место для подруг, где можно обсудить последние новости, тренды, выпить кофе и поболтать. Место, где тебе всегда будут рады и встретят как самую близкую подругу. Проект был полностью реализован за планируемый срок, что позволило открыть свои двери для прекрасных девушек нашего города.
Михаил Андреев «Салон красоты Natali»
Михаил Андреев «Салон красоты Natali»
Кол. голосов: 20
Интерьер салона Natali был воплощён в помещении банка в достаточно старом здании. После демонтажных работ перед нами открылась старая лепнина, декоративные элементы, все в плачевном состоянии. Было принято решения максимально все возродить и выкрасить в белый цвет, тем самым подчеркнув игру света и тени, благо большие арочные окна это позволяют. Используя современные материалы, минималистичные формы и объемы, нам удалось подружить новое и старое. Салон стал любимым местом для ценителей красоты, своей и окружающей.
Михаил Андреев «Офис сырьевой компании в Воронеже»
Михаил Андреев «Офис сырьевой компании в Воронеже»
Кол. голосов: 9
В классическом интерьере для четырех руководителей разместились переговорная, приемная, основной кабинет, архив, кухня, комната отдыха, санузел и подсобное помещение.  Основной задачей стало создать светлый и просторный интерьер с классическими элементами, в котором удобно работать, вести переговоры и деловые встречи. Большие витражные окна позволяют в полном объеме видеть территорию. Различные сценарии освещения так же помогают менять интерьер под любое настроение.  В целом интерьер получился респектабельным, не смотря на сравнительно невысокий бюджет.
Михаил Андреев «Вилла Калкан на побережье Средиземного моря»
Михаил Андреев «Вилла Калкан на побережье Средиземного моря»
Кол. голосов: 7
На живописном побережье Средиземного моря в курортном местечке Калкан, с зеленых скалистых вершин которого будто кубики рафинада рассыпались белоснежные виллы, одну из которых мы превратили в бутик-отель. Заменив остекление, выполнив масштабную перепланировку, и возведя дополнительное пространство на кровле, мы создали 6 полноценных номеров как для отдыха с детьми, так и для отдыха вдвоем. Мы сохранили традиционные приемы в архитектуре региона и объединили их с современными материалами.
Мария Резник «Кальян-бутик Шишкин»
Мария Резник «Кальян-бутик Шишкин»
Кол. голосов: 5
Мария Велигурина «Салон красоты Зефир»
Мария Велигурина «Салон красоты Зефир»
Кол. голосов: 6
Изначально это была однокомнатная квартира около 29м2. При перепланировке в нежилое помещение мы перенесли вход с фасада, заглушили дверь из подъезда, и вместо прихожей организовали помещение для персонала. В бывшем «зале» при входе организовали зону рецепции и ожидания, далее за реечной перегородкой и витриной – места для двух мастеров. С обратной стороны витрины – шкаф для верхней одежды. В конце зала – техническая зона – лаборатория и мойка, спрятанная за стеной-фотозоной. Бывшая кухня стала помещением для маникюра и педикюра, со своей лабораторией. Ванную комнату сократили до санузла, встроенными шкафами закрыли бойлер и трубы, и даже остались места для хранения. Выигранная площадь ушла в комнату персонала, где удалось разместить стол для приема пищи и мини-кухню в пенале. В итоге менее чем на 29м2 и с бюджетом менее 1 млн на все мы комфортно вместили рецепцию, зал на 2 мастеров, мойку, кабинет для маникюра/педикюра, санузел и комнату персонала.
Мария Велигурина «Холл Бизнес-Парка Московский»
Мария Велигурина «Холл Бизнес-Парка Московский»
Кол. голосов: 5
Данный проект – дизайн помещения главного входа в бизнес-центр. Задача была: минимальными вложениями освежить помещение, придать ему статусность и современный вид. Что было сделано: замена пола, покраска стен, замена дверей на алюминиевые прозрачные. Потолок имел сложную конфигурацию со встроенными светильниками разной температуры. Было принято решение сделать локальный ремонт потолка с заменой светильников на одинаковые холодной температуры. По стенам так же добавились декоративные элементы из штукатурки, реек с подсветкой, панелей лдсп, зеркал. Существующий фонтан облицевали новым коробом и штукатуркой. Облагородили зону автоматов – сами машины сбоку от прохода закрыли реечной перегородкой, а широкий подоконник обшили деревом и сделали удобное место для сидения со стаканчиком кофе. Данный дизайн-проект задал тон реновации всего комплекса. Так как выбранные решения по отделке и мебели переходят теперь дальше по этажам.
Анна Пономарева «Салон красоты Бьютаника»
Анна Пономарева «Салон красоты Бьютаника»
Кол. голосов: 147
Салон красоты «Бьютаника» в Коминтерновском районе, расположенный в жилом дом. Цвет фасада соответственный цветовым вставкам на доме. Салон реализован в нежных пастельных тонах, как и сама заказчица Анна, нежная и воздушная и сама является косметологом этого салона. Ресепшен , зона маникюра и педикюра, кабинет для Вип клиентов для маникюра, косметология. Попадая туда оказываешься в атмосфере эстетики ,красоты ,тепла и заботы. На полу керамогранит «Атлас конкорд» серого цвета, гармонично подчеркивает пыльно-розовый цвет стен, краска с эффектом песка, что добавило изысканности. Зеркальные вставки во всех помещениях, добавили атмосферности в декор стен. В зоне ресепшен организован детский уголок,для маленьких посетителей,которые ждут своих мам-красоток. Получилось уютно и стильно.
Анна Журбицкая, Юлия Мусаева «Урбанистический зеленый офис»
Анна Журбицкая, Юлия Мусаева «Урбанистический зеленый офис»
Кол. голосов: 38
В офисе предусмотрены кабинеты, закрепленные за группами сотрудников, зоны для переговоров и отдыха. Задачей было уйти от стереотипов,создать своего рода «райский сад» на рабочем месте–обеспечить сотрудников чистым воздухом,способствовать поддержанию здоровья,добиться уюта посредством приемов в оформлении и проектировании. Офис как место,которое не хочется покидать. В основе планировочной концепции–стремление создать возможности для продуктивной командной работы,успешного взаимодействия внутри коллектива. При перепланировке помещения металлические швеллеры,исключить которые не было возможности,оставлены в качестве декоративного элемента–они сыграли главную роль в создании атмосферы урбанистического зеленого офиса. Цвета и фактуры сродни природным. Связующий элемент в оформлении–растения,препятствуют появлению бактерий,улучшают шумоизоляцию,снижают уровень стресса. Отсутствие иерархии и демократичность зонирования - ключевой аспект выражения ценности каждого специалиста в отдельности.
Анна Ворошилина «Шоурум компании RUNAIL»
Анна Ворошилина «Шоурум компании RUNAIL»
Кол. голосов: 8
RUNAIL -Российский бренд с 15-летней историей, крупный производитель товаров в beauty-индустрии. Задача интерьера магазина –показать статус при помощи использования материалов и текстур : камня, золота. Интерьер монохромный, так как продукция имеет яркую упаковку и ей нужен спокойный фон для демонстрации. В качестве выразительного приема использована черная графика в деталях и фурнитуре.
Анна Ворошилина «Музей Бунина в Воронеже»
Анна Ворошилина «Музей Бунина в Воронеже»
Кол. голосов: 12
Разработка интерьера внутренних помещений музея, тематических инсталляций, авторских художественных витражей и пространства под открытым небом во внутреннем дворике музея. Совместно с художником Александром Ворошилиным. Основная идея: это использование музейного пространства не только для экспонирования и отражения исторических фактов, но и для осмысления и более глубокого восприятия жизни и творчества писателя при помощи современных технологий и элементов изобразительного искусства и дизайна. В здании музея, помимо аутентичных элементов интерьера и декора, присутствуют тематические художественные росписи, авторские инсталляции, витражи. Все части экспозиции музея не только связаны смысловыми образами, но и единой эстетической концепцией, в том числе по цвету и стилистике. В разработку музейного комплекса также входил проект внутреннего дворика под открытым небом и декор фасада авторскими художественными витражами.
Анатолия Моисеенко «Pop-Art салон»
Анатолия Моисеенко «Pop-Art салон»
Кол. голосов: 37
Поп-арт рассматривает привычные вещи как произведения искусства. Что может быть обыденнее и привычнее, чем уход за волосами? На мой взгляд этот стиль – идеальный выбор для стилистов по волосам. Они яркие, креативные и творческие личности. Именно такой является моя заказчица. Ей принадлежала идея использовать этот стиль для рабочего пространства. Так же ее смелость и вкус вдохновили меня на совершенно не свойственный мне, но один из любимых интерьеров.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять