Архитектура в стиле минимализм

Архитектура в стиле минимализм отличается простотой форм и ощущением простора даже при условии, если участок имеет небольшую площадь. Прямые линии построения фасадов, немногочисленные типы отделки материалов, придают архитектуре и ее пространству легкость и лаконичность.

Архитектура в окружающем ландшафте

Архитектура в стиле минимализм и ландшафтная среда, являющаяся ее дополнением в совокупности создают объемно-пространственную композицию, в которой все элементы двора находятся в тесной архитектурной взаимосвязи. Это единый ансамбль, в котором все архитектурные предметы стоят на своем, заранее продуманном месте. Они имеют выгодное, наилучшее восприятие форм, текстур, взаимодействуют между собой и со средой.

Пример загородной усадьбы «Ранчо»

Участок имеет площадь 1500 м2 и вмещает в себя необходимые для жизнеобеспечения семьи строения: одноэтажный дом, площадью 147 м2; баня, с прилегающими к ней зоной барбекю и бассейном; хозяйственные постройки и два парковочных места.

Создание архитектурных форм

Формы объектов двора простые и геометричные. В них прослеживаются ясные объемы, которые выразительно смотрятся на прямом и не перенасыщенном деталями участке. Таким образом, формируется удобное и функциональное пространство, которое имеет линейные переходы от одной зоны в другую и с помощью композиционного взаимодействия, объединяются в общий, единый организм. Такая планировка не стесняет жильцов и обеспечивает им максимально комфортное проживание.

Текстуры стен

Преобладающим материалом покрытия стен в проекте является белая фасадная штукатурка. «Белый цвет в архитектуре усиливает выразительность формы, позволяет манипулировать светом и пространством». Так говорил известный американский архитектор, Ричард Майер. Белая архитектура Майера послужила прототипом создания данного архитектурного образа.

В качестве дополнительного материала фасадов использована древесина. Природная фактура дерева, за счет своих тактильных ощущений делает жилую среду более естественной.

Общее настроение проекта

Общее настроение проекта вмещает в себя понятие загородного дома со всеми его прелестями: тишиной, спокойствием, умиротворением, отдыхом. В проекте нет ничего лишнего и напрягающего, это способствует благополучному проживанию семьи, дает ощущение комфорта и удовлетворенности.

Примечательные детали

Примечательной деталью комплекса является бассейн с перголой, который расположен в отдельно стоящем объеме от дома - в архитектуре с баней. Он является доминантой в композиции двора, и является самым динамичным и посещаемым местом на участке.

Его расположение выполнено таким образом, чтобы можно было видеть красоту уютного уголка практически со всех ракурсов участка, а с видовой террасы бассейна есть возможность обозревать живописные участки комплекса. Прослеживается функциональная, архитектурная связь террасы дома и террасы бассейна, чтобы подчеркнуть важность этих двух архитектурных объектов.

Ландшафт

Ландшафт живописный, невычурный - напоминает дикие места, не тронутые человеком. Есть открытые зоны для игр детей. А так же есть приватные зоны для отдыха в саду и под высокими деревьями. Много площадей с газонной травой, это делает участок просторным. Белый ландшафтный камень и степная трава гармонично сочетаются с белым фасадом дома, создавая ощущение американского современного ранчо.

Оксана Чудинова,
архитектор-дизайнер

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять