Леонардо Сетте: «Я сам разрабатываю все модели фабрики Keoma, создаю дизайн и собственноручно произвожу первую модель, чтобы наглядно показать как должен выглядеть тот или иной элемент»

В июне мебельный салон «Юнион» посетил президент и основатель итальянской фабрики мебели Keoma Леонардо Сетте, который рассказал дизайнерам Воронежа об особенностях производства, новых коллекциях ткани и тонкостях выбора мягкой мебели. Редакции журнала «Мой дом Воронеж» удалось поймать момент и поговорить с Леонардо более детально.

М.Д.: Расскажите о фабрике и ее представленности в мире. Какие особенности производства больше всего привлекают ваших клиентов?

Л.С.: Я основал фабрику мебели Keoma в 1984 году, когда мне было всего 18 лет. Уже тогда было решено, что мы будем производить мягкую мебель исключительного качества, используя только те элементы и фурнитуру, которая произведена в Италии. К тому же, мы изначально отказались от массового производства мебели в пользу штучных, но красивых, стильных и по-настоящему качественных предметов мебели.

Так и сегодня, главное для нас — качество Made in Italy* (*сделано в Италии), все используемые ткани, материалы, деревянные структуры, полиуретан, фурнитура — все, что мы используем в производстве сделано на территории Италии. Именно поэтому каждый диван, кресло или мягкий пуфик от Keoma можно назвать un italiano vero* (*настоящий итальянец).

Естественно, мы отлично представлены в Италии, также работаем с Россией, Украиной, Англией, Америкой, Словенией, Албанией, Таджикистаном, Азербайджаном, Казахстаном и других странах (всего — 30 стран).

М.Д.: Кто занимается разработкой дизайна мебели на фабрике? Мы знаем, что у вас есть прекрасная линия классической мебели и мебели luxury stile* (роскошный стиль). Расскажите о них и о других стилевых направлениях, в которых вы работаете.

Л.С.: В основном Кеома известна тем, что создает мебель в классическом стиле, но в прошлом году у нас вышла новая линейка мягкой мебели Leonardo Creation, выполненная в современном стиле. Мы не ожидали, что наши клиенты с таким энтузиазмом примут новую коллекцию. Также мы создаем мягкую мебель в стиле прованс, ар-деко, лакшери. Мы очень богаты в этом плане.

Разработкой дизайна каждой коллекции занимаюсь я. Сам разрабатываю все модели, создаю дизайн и собственноручно произвожу первую модель, чтобы наглядно показать своим сотрудникам, как должен выглядеть тот или иной элемент мягкой мебели. После этого передаю разработку в руки своих сотрудников, которые в точности повторяют дизайн, созданный мной.

М.Д.: Где находится производство Keoma? Правда ли, что вы можете изготовить мягкую мебель в рекордные сроки? Как вам это удается?

Л.С.: Фабрика находится на юге Италии в регионе Матера. Производство оснащено инновационными аппаратами, в том числе и для лакировки дерева. Именно потому, что все элементы мягкой мебели находятся в наличии на нашей фабрике, мы можем предложить своим клиентам сжатые сроки изготовления: всего 20 — 25 дней.

Помимо этого мы предлагаем своим клиентам очень хорошее соотношение цены и качества, так как производим закупку всех необходимых элементов большими партиями.

Это очень важно, так как есть фабрики, которые производят закупку в других фирмах и странах, и, естественно, это существенно увеличивает сроки изготовления мебели. Мы же, если клиенту необходимо очень быстро получить свой заказ, готовы изготовить ее даже за неделю.

Помимо этого, у нас отлично выстроена обратная связь. Клиенты могут рассчитывать на ответ от фабрики в течение дня. И, что является большим плюсом, мы принимаем заказы даже во время каникул (с 20 июля до конца августа).

Мало фабрик, которые работают в эти дни и тем более, принимают заказы за несколько недель до начала отдыха. Мы же, по запросу клиентов, готовы изготовить мебель в сжатые сроки и отгрузить ее в первую неделю августа.

М.Д.: Всем известно, что Италия — страна, в которой формируются новые тренды. Все ведущие мировые выставки проходят именно там. Расскажите о своих экспонентах на последних выставках.

Л.С: Естественно, Keoma была представлена на последней миланской выставке iSaloni 2019. Наш стенд занимал примерно 100 м2, что достаточно немного. Однако нам удалось даже на небольшом пространстве представить несколько моделей мягкой мебели, выполненных в различных стилях.

Готовя стенды, я считаю нужным представить самые топовые модели – так случилось и в этот раз. Классика, роскошь, современный стиль — все это очень понравились посетителям выставки и нашим постоянным клиентам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять