Номинация «Дом для отдыха» (реализация)

Марина Хахулина
Марина Хахулина
Кол. голосов: 61
Атмосфера и настроение окружающей среды стали основополагающими для разработки фасадов и интерьеров загородного дома для молодой семьи с 2 детьми. Это «убежище», где можно отдохнуть от шумного города и провести время с детьми в максимальном комфорте. С этой семьей я работаю давно, так что их интересы и вкусы мне известны. Мягкие серые оттенки, максимально натуральные материалы, несколько сценариев освещения, удобная мебель, определенный бюджет и некоторые особенности планировки – вот и все задание. Мне хотелось, что бы интерьер был нейтральным и не отвлекал от пейзажа за панорамными окнами. Отсюда выбор цветовой гаммы в гостиной -бело-серый с мягкими песочными оттенками в диване из кожи, текстиле, обоях и пробковом напольном покрытии. Особый уют помещениям придают текстиль и дорогие отделочные материалы - необработанный шелк, бархат, натуральный мрамор, латунные элементы, натуральный шпон, зеркала и картины. Большая часть предметов мебели - современная. Лестница, стеллажи, шкафы и портал мраморного биокамина - выполнены по моим эскизам. Спокойное по ощущению и одновременно элегантное и современное по своему воплощению пространство, семейство обживает уже несколько месяцев. Так что мы еще «доводим до ума» некоторые моменты в дизайне. Весь текстиль – шторы, подушки, покрывала, скатерти - разработан и исполнен дизайнером - Лазаревой Татьяной.
Махонина Наталья Александровна
Махонина Наталья Александровна
Кол. голосов: 11
Спортивно-банный комплекс, с зоной отдыха и гостевой комнатой. Самое комфортное место, по словам хозяйки в летнее время. Она практически все время находится здесь. Современная архитектура с панорамными окнами, позволяет открывать окна, объединяя внутреннее пространство с наружним. Впуская природу в дом.
Татьяна Луговских
Татьяна Луговских
Кол. голосов: 48
Солнечный дом Гостевой дом, расположенный в пригороде Воронежа предназначен для размещения друзей и родных, приезжающих к хозяевам в гости. Передо мной стояла задача создать интерьер в стиле современной классики: лёгкий, светлый, настраивающий на отдых от городской суеты. Цветовая гамма помещений выбрана не случайно. Подобные пастельные тона позволяют максимально использовать естественный свет в комнатах. Солнечные лучи, попадая через окна, «отражаются» от светлых стен, пола и потолка, насыщают комнату светом, не оставляя в ней тёмных углов. Этот приём особенно актуален для помещений, расположенных с северной стороны дома, а так же в случае, когда дом находится на затенённом участке. Немаловажную роль в освещении комнат сыграли большие зеркала (в данном проекте они по совместительству являются фасадами шкафов), так же отражающие свет и визуально расширяющие пространство. В то же время в интерьере присутствуют контрастные акценты, подчёркивающие функциональные зоны помещений. Бирюзово-бежевое сочетание характерно для классических интерьеров. Оно приносит в помещение освежающие нотки морского бриза. В комнатах реализовано многоуровневое искусственное освещение. Благодаря сочетанию основных и акцентных светильников в вечернее время в помещениях можно применять различные световые сценарии, создающие расслабляющую атмосферную обстановку.
Оксана Чудинова
Оксана Чудинова
Кол. голосов: 16
В начале 2015 года подключилась к реализации проекта «Охотничьего дома». Для того что бы дом выглядел с архитектурной точки зрения гармоничным, был выполнен ряд работ по его реконструкции и дополнению архитектурного облика. Пристроен объем спальни, он пропорционально уравновесил главный фасадный. Выведены террасы с фасадной части дома, которые придали ему статичность. Скорректированы проемы окон. Сделаны входные группы и перила. К бревенчатым стенам подобраны материалы камня. Разработаны художественные элементы кованых перил. Дизайн помещений выполнен в соответствии с внешним обликом фасада: брутальный, выдержанный в традициях старорусского стиля. Натуральные материалы, окружающая природа Воронежского края, все это создало гармонию и выразительность проекту. В просторном доме собираются все домочадцы и много друзей. Атмосферу брутальности черпала из пожеланий самого хозяина охотника, а его жена помогла внести атмосферу домашнего уюта. Работы по дому завершены в середине 2016 года. Реализованный проект «Охотничьего дома» публиковался на страницах журналов «Деревянные дома»(Москва), «Мой дом»(Воронеж).
Таисия Друзина
Таисия Друзина
Кол. голосов: 23
Дом для отдыха трёх поколений семьи находится в живописной деревне вдали от больших дорог у подножия холма на берегу реки. Это место с очень сильной энергетикой. Приезжая сюда чувствуешь только полный релакс и слияние с природой! Объект дизайна является памятником архитектуры культурного наследия «Ансамбль усадьбы фонФолимоновых, 2-я половина XIX века». Эта усадьба принадлежала семье крупных помещиков того времени. Для своего возраста дом сохранился не плохо. Но тем не менее практически все стены пришлось укреплять. Фасады и планировку восстановили согласно изначальному проекту. Как и у любого исторического здания, у дома есть особенности – например потолки высотой 3,5 метра, но при этом много узких маленьких окон. В планировке сложным моментом были проходные комнаты. Цель дизайна – раскрыть весь потенциал этого места, и сделать не частые встречи всей семьи уютными и умиротворёнными. Впечатляющие виды, потрясающий воздух, пение птиц и шум реки призывали создать «природный» интерьер для отдыха души и тела. Обои и текстиль с растительными орнаментами и элементами живой природы - как стилизованное продолжение окружающего ландшафта. В дизайне интерьера хотелось подчеркнуть историю дома и его владельцев, но при этом не углубляться в историзм. Этот проект как дизайн-трансформация природных и исторических образов в эклектичных сочетаниях форм,фактур,стилистики и колористики для размеренного отдыха вдали от городской суеты - дань истории в гармонии с современной жизнью.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять