Номинация «Дом, в котором мы живем» (реализация)

Андрей Колесников, Оксана Пирко, Александр Клюквин
Андрей Колесников, Оксана Пирко, Александр Клюквин
Кол. голосов: 18
Дом расположен на рельефе. Отличительной особенностью его является \"врытый в землю\" цокольный этаж, где расположился Spa комплекс с бассейном и летней кухней. Благодаря этому дом воспринимается \"компактным\" с главного фасада, а на реку \"смотрит\" через панорамные широкие окна. На первом этаже дома расположена просторная гостиная с камином, столовая и кухня, гостевая спальня, гараж на 2 автомобиля. На втором этаже 4 спальни и 2 детские комнаты. Архитектор: Андрей Колесников Архитектор: Александр Клюквин Год реализации проекта : 2017
Марина Хахулина
Марина Хахулина
Кол. голосов: 9
Коттедж 1 этаж с подвалом и мансардой. Проживает семья с 2взрослыми детьми. Дом был куплен готовый с ремонтом. Когда подошло время очередного ремонта, оказалось, что предстоит огромная работа по переделке вентиляции, изоляции, утеплению кровли, выравниванию стен и полной переделке лестницы. Конечно, заказчики не были готовы к изменению времени ремонта и увеличению бюджета. Но благодаря слаженной работе профессионалов через 12 месяцев произошло новоселье. Дом и сейчас продолжают обживать, дополняя элементами мебели и декора. Стиль интерьера был подсказан предпочтениями заказчиков. Строгии линии, камень, полированные поверхности, стекло и бархатная мягкая мебель – вот что им нравилось. Но так же хотелось ощущение уюта и тепла, т.к. до ремонта дом был холодным в буквальном смысле. Хотелось сохранить простор и естественный свет: нет никаких перегородок между гостиной и кухней-столовой, лестница с балконом огорожены стеклом. Лестница, выполненная по моему эскизу получилась легкой и удобной. Зона кухни предельно лаконичная с бетонными фасадами и полированным черным камнем, который повторяется в композиции для домашнего кинотеатра в гостиной. Максимально возможный по размерам и комфортный диван настраивает вечером всю семью на отдыхи расслабление. Так же в доме есть библиотека, бильярдная с комнатой отдыха, постирочная, 3 спальни и техническое помещение. Дизайн штор и текстиля выполнен Лазаревой Татьяной.
Марина Хахулина
Марина Хахулина
Кол. голосов: 7
Квартира в таунхаусе. Заказчики - молодая семья с малышом (во время ремонта случилось еще прибавление!). Итак, для проекта использовались экологичные материалы вкупе с их антивандальными качествами! Это реставрируемая штукатурка, покрытая защитным лаком, напольное виниловое покрытие, керамическая плитка, бумажные обои в детской комнате. Общее пространство с большими окнами я сделала максимально светлым и уютным по цветовой гамме. Заказчики хотели большое пространство для совместного общения, к тому же дети должны всегда быть под присмотром. Так появилась гостиная, объединенная с кухней-столовой. Планировка и конструктивное решение здания дало возможность отделить приватную зону от гостиной, сделать при спальне родителей ванную комнату с проходом из спальни. Так же пообщавшись с конструкторами, удалось присоединить к жилым помещениям пространство под крышей. Несколько световых сценариев позволяют создать разную атмосферу в различное время суток. Очень аккуратно используется текстиль, аксессуары. Мебель в проекте современная, эргономичная, много из IKEA. Пространство в процессе обживания. Шторы в гостиной разработаны и выполнены Лазаревой Татьяной.
Ольга Пустовалова
Ольга Пустовалова
Кол. голосов: 7
Интерьер дома площадью 190м2 в пригороде Воронежа создан для постоянного проживания семьи - 2-х самодостаточных личностей и их взрослого сына-студента. Реализован объект в конце 2018г-начале 2019г. Бюджет проекта более 10 млн. руб. Стиль в проекте эклектичный, присутствуют элементы как современных направлений, так и традиционных классических, которые дополняют друг друга. Колористическая палитра нейтральная в цветах Тoap(cеро-коричневый), грейж с акцентами синего и его оттенков: чернильного, сапфирового, нежно-голубого. Такое сочетание цветов дает возможность наслаждаться атмосферой уюта и гармонии. Модели мебели выбраны в неоклассическом и современном стиле в благородных обивках и фактурах. Сложная архитектура дома находит свое продолжение и внутри жилого пространства, так- балки и потолок со сводами поддержаны молдингами, колоннами и кессонами, что добавляет пространству дополнительную геометрию и динамику. В отделке стен преимущественно применена декоративная тонкослойная штукатурка итальянского производства, а также обои известных мировых брендов, такие как Tiffany, Khroma, панно Affresco и композиции ручной работы. На полу уложена плитка, а в приватных зонах- пробковое покрытие. В жилом пространстве особое место занимает арт-объект- итальянский светильник в виде головы гориллы, держащей во рту лампочки, являющийся фокусной точкой в интерьере спальни сына. Тем самым, на основе базовых спокойных оттенков, цветовых акцентов, множества изысканных фактур, текстур, эксклюзивных предметов и деталей- интерьер выглядит гармоничным и создает комфортные условия для проживания современной семьи.
Ольга Бирт
Ольга Бирт
Кол. голосов: 615
«Загородный дом» в историческом центре города?... Да, такое возможно! Он перед вами. Дом, как дом: высокий, добротный забор, ладный фасад... А за ним...целый мир... Первый этаж- зона светского общения (гостиная-кухня , каминный зал, гараж и технические помещения). Второй этаж- приватный (спальные, рабочий кабинет, ванные, гардеробные). Цокольный этаж- душа дома, зона отдыха (бассейн, сауна, спортивный зал, летняя кухня с выходом в сад). Заказчик дома, успешный прагматичный бизнесмен, сразу предупредил, что дом должен быть рентабельным и бюджет для отделки ограничен. Это обусловило выбор современного стиля и практичных материалов, за которыми легко ухаживать, лаконичных решений и максимально комфортной мебели, способной прослужить долгие года. Акцентом на первом этаже стал огромный трехметровый аквариум. Кухонная мебель, гостиная композиция, мягкая мебель были успешно изготовлены по индивидуальному заказу Российским мебельный флагманом-МЦ5. Элементы эко стиля в спа выигрышно работают на контрасте с хай-теком гостиной. Деревянные потолочные балки в грубой обработке, сауна-сруб придают ощущение близости к природе в шумном городе. Бездонный натяжной потолок- находка и победа для пространства бассейна. Зрительно он увеличивает высоту, корректирует пропорции пространства и прячет систему кондиционирования. Это дом, в котором удобно жить и хорошо отдыхать.
Ирина Макарова
Ирина Макарова
Кол. голосов: 24
Загородный дом общей площадью 280 кв. м. расположен в посёлке Ямное. Реализация 2017 г. Проект #LESNOY house создавался для семьи с ребенком для комфортного проживания за городом. Интерьер выполнен в сдержанных и натуральных оттенках . Общая гамма сочетания дерева ореха и светлых материалов создаёт уютную атмосферу, вносит некий баланс и умиротворение, даёт возможность отдохнуть от будничной суеты на природе. На первом этаже дома находится общественная часть, включающая прихожую, кухню-столовую-гостиную, гостевой санузел. На втором уровне располагается приватная зона, представленная главной спальней родителей с просторной ванной и гардеробной, а также детская комната для дочери с отдельной ванной , гостевая спальня и кабинет. В нижнем уровне расположились спортивный зал , игровая , санузел и постирочная.В отделке верхнего этажа преобладают более сдержанные оттенки дерева, которые в сочетании с камнем в ванной и белыми элементами стен спален , продолжают тему сдержанной строгости. Зона лестницы не имеет естественного света и поднимается на три этажа. Ступени сделаны с встроенной светодиодной подсветкой , благодаря чему лестница выглядит лёгкой и невесомой. Фотосъёмка произведена интерьерным фотографом Кирновым Андреем.
Юлия Бочарова и Татьяна Голикова
Юлия Бочарова и Татьяна Голикова
Кол. голосов: 143
Проект выполнен для строительной компании, которая занимается строительством и отделкой коттедже. Цель была создать интересный интерьер в определенной стилистике, скажем так на любой вкус. И желательно с использованием недорогих материалов. Этот интерьер выполнен в стиле лофт, интерьер получился весьма смешанным, но ярким и интересным.
Александр Зайцев
Александр Зайцев
Кол. голосов: 15
Интерьер на основе старорусской стилизации сельского интерьера. Рубленый дом на берегу Дона. Заходим с крыльца в дом, минуем сенцы и попадаем в просторную прихожую. Ранее лестница и прихожая разделялись несущей стеной, образуя два небольших помещения. Мною было внесено предложение объединить эти помещения, вырезав несущую стену просторным проёмом, переконструировать лестницу и вырезать дополнительное окно у подножия лестничной площадки. После подготовки необходимых чертежей и оценки их специалистами и мастерами, сомнения заказчиков отпали. Так появился просторная передняя, новая лестница и единственное световое окно в холле. 50% мебели здесь антикварная и ручная работа. Мебель выполнена по совместным эскизам с резчиком. Материал мебели дуб, сосна, дикая яблоня. Ручная резьба потолка спальни. Текстиль лён и домотканые ткани. Ручная роспись дверных полотен с образцов старых русских растительных орнаментов. Два стилизованных в русском стиле световых витража при входе на лестницу для лёгкого освещения передней. Их дополняет старинное трюмо, с ещё родным зеркалом. Фарфор, статуэтки, багеты, занавески, картины, посуда и т.д. подобраны в соответствии с концепцией пространства. Фото: Александр Зайцев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять