Леандро Скалько: Итальянская фабрика мебели Modenese Gastone. История, длиною в две сотни лет.

Modenese Gastone является известным брендом во всем мире и имеет сеть офисов во многих странах. Эксклюзивные интерьеры от дизайнеров фабрики украшают фешенебельные дома успешных и знаменитых людей, лучшие исторические здания европейских театров и люксовые апартаменты гостиничных комплексов в каждом уголке планеты.

Леандро Скалько (Leandro Scalco) работает в сфере производства мебели на фабрике Modenese Gastone уже 7 лет. Один из офисов компании находится в Москве, где талантливый экспорт-менеджер ищет новые тренды, интересующие состоятельных клиентов из всех регионов России, а также стран СНГ и Прибалтики.

МД: Какова история мебельной фабрики Modenese Gastone?

Л.С.: Фабрика имеет свою двухсотлетнюю историю, которая началась в 1818 году. Семья Моденезе, проживающая в северной части Италии, в небольшом городке Казале-ди-Скодозия, славившимся вековыми традициями обработки древесины, создала небольшую мастерскую, которая создавала красивую и качественную мебель для соседних городов и поселений. Навыки и мастерство передавались из поколения в поколение, и после Второй Мировой войны продукция фабрики приобрела популярность не только в родной стране, но и за границей. В XX веке управление небольшой семейной компанией переходит в руки Гастоне Моденезе, который превращает столярную мастерскую в настоящую компанию. Теперь здесь создаются не только отдельные предметы мебели, но и законченные оригинальные интерьеры, однако правила производства остаются неизменными. Во-первых, мебель выполняется в стиле классического барокко, во-вторых – она создается только из цельного массива дерева, в-третьих – производство происходит вручную.

Фото 1 - Леандро Скалько Итальянская фабрика мебели Modenese Gastone История длиною в две сотни лет

МД: А как получилось так, что мебельная фабрика Modenese Gastone получила широкую популярность на территории России?

Л.С.: В 90-е годы прошлого века сын Гастоне Моденезе, который и по сегодняшний день руководит фабрикой, решил в 1992 году приехать в Москву и в процессе многих путешествий по России заложил истоки сегодняшнего тесного сотрудничество со всеми регионами страны, а также странами СНГ и Прибалтики. Он путешествовал по регионам с целью знакомства с устройством русского быта и представлял свою продукцию. Немаловажно, что Моденезе останавливался не только в крупнейших мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, но и в других, менее населенных городах, таких как Воронеж и Липецк.

В начале июня салон «Мебель Италии» посетил экспорт-менеджер итальянской фабрики мебели Modenese Gastone Леандро Скалько (Leandro Scalco) и поделился с редакцией журнала «Мой дом Воронеж» последними трендами производства элитной мебели.
МД: Как сейчас складываются отношения с российским потребителем продукции мебельной фабрики Modenese Gastone?

Л.С.: В последние годы мы решились на большой шаг – показать способности наших дизайнеров, наши мощности, так как заметили, что российский потребитель постепенно меняет свои приоритеты в отношении домашнего интерьера. Меняется в том плане, что он жаждет улучшенного, премиального качества итальянской мебели. И поэтому мы очень благодарны, что вследствие такой тенденции можем развиваться и получаем возможность представлять новинки коллекций, соответствующие тому уровню, который требует состоятельный российский потребитель. Для этого мы пригласили на работу русских людей, так как они лучше понимают, как сформулирована потребительская культура клиентов из России. И только им под силу правильно интерпретировать возникающие потребности и поделиться ими с нашими дизайнерами из Италии. Это новый путь, в котором происходит межнациональный обмен компетенциями и идеями, и он позволяет нам постоянно повышать планку работы. Раньше фабрика занимала определенные ниши, но благодаря совместным усилиям и доверию российского потребителя, мы шаг за шагом смогли поднять себя на более высокий уровень.

МД: Расскажите о новых проектах, которыми в скором времени мебельная фабрика Modenese Gastone порадует своих клиентов по всему миру.

Л.С.: Сейчас мы разрабатываем план по организации выставки мебели от Modenese Gastone в Москве, которая будет иметь большую популярность у российского потребителя. Кроме этого, мы также продолжаем путешествовать по России в поиске вдохновения и новых идей - стараемся детально узнать, что именно нужно покупателю этой многонациональной страны.

Фото 2 - Леандро Скалько Итальянская фабрика мебели Modenese Gastone История длиною в две сотни лет

МД: Какие новые тенденции в производстве итальянской мебели используются на фабрике? Или же вы больше ориентируетесь не на новые тренды, а на покупательский спрос?

Л.С.: Не изменяя традициям, стараемся использовать драгоценную древесину. То, что дерево – натуральное и красивое – современному покупателю этого недостаточно. Люди хотят приобрести мебель из эксклюзивных пород дерева, имеющих определенную структуру и произрастающих в самых прекрасных уголках планеты - это одна из тенденций. Другая тенденция в том, что клиенты требуют чего-то необычного и индивидуального. Поэтому помимо древесины в цене – оригинальная инкрустация, и этот факт дает нам возможность работать со многими материалами, в том числе, и с драгоценными. Нужно знать, что те, кто выбирают мебель высшего уровня – разбираются во всех ее тонкостях и требуют только самого «топового» ассортимента. Их интересует не столько форма, сколько содержание – из чего сделан предмет мебели, насколько эксклюзивен данный материал и т.д. А наша задача – уточнить как можно больше вопросов у клиента, чтобы иметь полное представление о том, что нужно данному покупателю, что он хочет видеть и чувствовать, приобретая данный предмет мебели.

Беседовала
Виолетта Ненахова

Автор публикации

Администратор Иванович

частное лицо

Рекомендовано:

  • Admin
Пожалуйста, скажите мастеру, что вы нашли эту карточку на Mdom36.ru.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля