Доступное жилье на вторичном рынке недвижимости России. Воронеж — в завершающей 20-ке

Аналитики сайта «Финэкспертиза» провели исследование по данным Росстата и выяснили, где на территории РФ доступное жилье. В исследовании учитывали размер среднемесячной заработной платы и стоимость «вторичных» квадратных метров за последний квартал 2016 года.

Самое доступное жилье в России

Среди 85-ти субъектов Российской Федерации на среднемесячную заработную плату - только семь регионов страны могут позволить себе приобрести более 1 м2 «вторички». Счастливцами оказались жители Магаданской области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ. К тому же, жители Иркутской области в конце 2016 года могли приобрести чуть более 1 м2.

Регионы с дорогой «вторичокй»

Тройку «доступности» из всех регионов России замкнули Москва, Приморский край и республика Дагестан. Здесь жители на одну среднемесячную заработную плату могут себе позволить приобрести до 0,52% от одного м2 «вторички». Кстати, в среднем, жители России на одну зарплату могут купить почти целый м2 — 0,81% жилья вторичного рынка.

Ситуация в Воронеже

Воронеж оказался на 65 месте рейтинга «доступности» (из 85 регионов). Жители Воронежа и области могут на среднемесячную заработную плату приобрести более половины квадратного метра «вторички» (0,64%). Соседние области — Липецк и Белгород оказались выше Воронежа в приведенном рейтинге. Липецкая область оказалась на 32 месте (0,77% от м2), Белгородская область — на 52 месте (0,66% от м2). Однако в 2016 году, по сравнению с 2015 - доступное жилье в Воронеже оказалось на 0,11% дешевле. Потому в рейтинге «сравнения» Воронежская область заняла 43 место (из 85 субъектов РФ).

Об изменении цен на вторичном рынке недвижимости Воронежа читайте здесь.

Автор публикации

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля