Льготная ипотека 2.0

Минфин опубликовал проект новых условий льготной ипотеки. Ключевые изменения коснутся ставки по ипотеке: со 2 июля по программе льготного кредитования она составит 7% годовых (вместо 6,5%). Кроме того, до 3 млн руб. будет снижена сумма лимита по льготным кредитам для всех регионов. При помощи этой меры власти хотят сократить число людей, которые, используя льготную ипотеку, приобретают жилье в Санкт-Петербурге и Москве (льготное кредитование уже стало причиной роста миграции населения в крупные города).

Минимальный первоначальный взнос не изменится и останется на отметке 15%. Однако, с 1 августа Банк России планирует увеличить надбавки к коэффициентам риска по ипотеке с размером первого взноса от 15 до 20 процентов.

Программа будет действовать еще год. Но эксперты уже сейчас прогнозируют значительный рост числа сделок в преддверии изменений условий льготной ипотеки, т.к. более жесткие правила, которые начнут действовать со 2 июля и способны внести коррективы в ситуацию на рынке недвижимости.

Граждане нашего региона с начала действия льготного кредитования воспользовались данной государственной программой 10 702 раза, – рассказала Наталья Великосельская, исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Воронежской области.

Из них 7922 сделок проведено на основе договора долевого участия в строительстве, 730 договоров уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве и 2050 прав собственности по договору купли-продажи. Количество сделок с использованием льготного кредитования в мае текущего года составило 809, что на треть меньше аналогичных показателей за апрель – тогда было проведено 1198 регистрационных действий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять