Новые тенденции в мебели на выставке iSaloni 2017

В выставочном центре Fiero Milano прошла традиционная миланская выставка мебели iSaloni 2017. Мероприятие посетил директор салона «Мебель Италии» Владимир Сергеевич Лисовский и поделился с редакцией «Мой дом Воронеж» новыми трендами в мебели, представленными на итальянской выставке.

В этом году выставка удивила тем, что итальянцы начали играть яркими красками. Практически все фабрики представили яркие цвета обивок, акцентные кресла, которые представлены вместе с достаточно спокойными диванами. Эта мода прослеживается на протяжении последнего года и впервые была замечена на выставке HighPoint в Америке, где очень смелые цвета, рисунки и текстуры соседствовали с достаточно спокойной мебелью.

Настолько яркие экспозиции раньше представлялись только американскими фабриками. Однако на iSaloni 2017 можно было увидеть эту тенденцию и в мебели итальянских фабрик.

ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ СЕЗОНА:

ЦВЕТ

Если говорить о цветовой гамме, то очень сложно определить названия всех представленных цветов. Например, оттенки синего, бирюзового, насыщенно зеленого, розового, красного и горчичного, которые каждая фабрика интерпретирует по-своему. Это не просто чистые цвета, к которым мы привыкли, а интерьерные – где-то немного потертые, где-то, наоборот, «играющие».

Удивительно, но яркие тона были представлены не только в отделке мягкой мебели, но и в корпусной. Например шкафы, витрины, бары, которые снаружи выполнены в спокойном цвете, например - венге или черном, а внутри украшены яркими цветами - синим, красным или зеленым.

ДИЗАЙНЕРЫ ВЫХОДЯТ ИЗ ТЕНИ

Если раньше у итальянцев дизайнеры находились в тени, то сейчас, как в Америке – экспозиции представляют дизайнеры, разработавшие ту или иную коллекцию мебели. На миланской выставке, практически на каждой экспозиции присутствовал свой дизайнер. И это говорит о том, что итальянцы стали подчеркивать дизайн и индивидуальность каждого предмета мебели.

Например, фабрика Medea, помимо классики, представила обособленную экспозицию, разработанную русским дизайнером Марией Путиловской. Она преобразила коллекцию Liberty. Это спокойная линия мебели, но дизайнер «подняла» инкрустацию дерева, в которой появились синие и бирюзовые вкрапления, дополнила бирюзовым текстилем, шоколадными и бежевыми цветами. Потому, данная композиция «заиграла» совершенно новыми оттенками.

На основном стенде Medea, совместно с бывшим дизайнером фирмы Provasi, представила стенку темно-синего насыщенного цвета, что для фабрики, которая является носителем классики – совершенно несвойственно.

НОВЫЙ СТЕЖОК В МЯГКОЙ ОБИВКЕ

Новый своеобразный стежок в виде линии, примерно в 1,5 см. Если раньше была точка, то сейчас это линия с особой геометрической формой. К тому же, было представлено очень много велюра в мягкой обивке.

Новые тенденции в мебели на выставке iSaloni 2017 3

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВСТАВКИ

Тенденция меди и так называемого «красного золота» была намечена еще осенью 2016 года. Изначально она проявлялась исключительно в американских моделях, например, у фабрики Instyle – в модели Urban впервые были использованы медные вставки для мебели.

Новые тенденции в мебели на выставке iSaloni 2017 2

На iSaloni 2017 итальянцы представили ассортимент мягкой и корпусной мебели, а также светильники и аксессуары с вставками медного цвета – именно красного, а не окисленного зеленого.

ИНТЕРЬЕРНАЯ КРИВИЗНА

Была представлена совершенно необычная люстра – в ней не было ни одного одинакового рожка, однако в общей интерьерной композиции она смотрелась идеально.

В МОДЕ - ЭКЛЕКТИКА

Раньше эта тенденция встречалась исключительно в американских моделях, а сейчас ярко проявляется в итальянских, в том числе и классических коллекциях мебели.

Новые тенденции в мебели на выставке iSaloni 2017 5

Например, в экспозиции одной из фабрик можно было наблюдать большой стол спокойных оттенков и форм, а вокруг него стояли 6 совершенно разных стульев.

«ПАВЛИНЫ И ПОПУГАИ»

Тема «павлинов и попугаев», которая активно ворвалась в ювелирные изделия, начала проявляться и в оформлении экспозиций на iSaloni 2017.

На комодах, столах и в витринах стоял либо павлин, либо попугай.

«ЖИВОЙ» СВЕТ

На миланском мероприятии было представлено очень много ламп, которые меняют свой цвет.

Новые тенденции в мебели на выставке iSaloni 2017 6

Например, от фиолетового до белого, переходя через синий и зеленый.

ЗЕРКАЛА – КАК АРТ-ОБЪЕКТ

Из зеркал создается определенная композиция, которая размещается на стенах и помогает одновременно «расширить» и украсить пространство.

Новые тенденции в мебели на выставке iSaloni 2017 8

КАМЕННАЯ ОТДЕЛКА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ

Появилась натуральная каменная отделка на фасадах, столах и другой корпусной мебели. Это очень тонкий срез натуральной породы, который приклеивается к любой поверхности, в том числе и к стеклу.

Многие фабрики в новом сезоне используют бразильский голубой мрамор.

ЗАКРЫТЫЕ ПЕТЛИ, СТЫКОВКИ ЭЛЕМЕНТОВ МЕБЕЛИ ПОД 45 ГРАДУСОВ

Все плиты стыкуют под 45 градусов (раньше стыковка была в торец – под 90 градусов). Дверцы и боковины стыкуются тонкой полосой, благодаря которой не видно торца двери и стены.

Новые тенденции в мебели на выставке iSaloni 2017 11

Также появились новые системы хранения, спрятанные в спинку кровати.

УДОБНАЯ ДВУХЪЯРУСНАЯ ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ

Фабрики стали использовать различные механизмы, которые позволяют выдвигать и приспускать второй ярус, что позволяет удобно заправлять постель.

А также появилась возможность отодвигать в сторону нижний ярус, что обеспечит спокойный и безопасный сон для ребенка.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Программы 3D, которые позволяют самостоятельно создавать интерьер. Например, на экспозиции фабрики Savio Femino были представлены очки и специальный манипулятор, которые помогали посетителям создать нужный интерьер, виртуально переставлять мебель, и менять ее цвет.

Новые тенденции в мебели на выставке iSaloni 2017 12

При этом, ты находишься в виртуальном пространстве, и можешь заглянуть в любой уголок созданного интерьера.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля