Пилотный проект Воронеж – Япония

Воронеж - пилотный проект японских специалистов по комплексной организации «пространства будущего». Такое решение было принято в ноябре прошлого года. В начале февраля 2017 года состоялось заседание российских и японских специалистов по вопросам формирования современной городской среды.

Интеллектуальные светофоры и «умный» дом в Воронеже

Профессионалы из Японии планируют внедрить технологию «интеллектуальных светофоров» на перекрестках главной магистрали города - Московском проспекте, а также возвести экспериментальный «умный дом» вблизи ВГАСУ. Предполагается, что данную застройку возведут японские специалисты совместно со строительной компанией ДСК. Данный проект будет всесторонне изучен и адаптирован к российским нормам. Возведение «умного дома» планируется в рамках проекта продвижения здорового жилья, главная цель которого – повышение качества и продолжительности здоровой жизни.

Задачи и финансирование

Общими задачами пилотного проекта становится решение вопросов, которые крайне актуальны для каждого жителя города: усовершенствование инфраструктуры, борьба с автомобильными пробками на городских дорогах, здоровое и «умное» жилье, утилизация отходов, внедрение инноваций в работу коммунальных служб. На заседании также была озвучена сумма, которую областной бюджет готов внести в проект «Формирование комфортной городской среды» - 443, 7 млн рублей. Минстрой также утвердил программу федерального субсидирования регионов. Общая сумма, которая будет доступна для реализации проекта в Воронеже – порядка 700 млн рублей. К тому же, не менее 2/3 от объема средств должно быть направлено непосредственно на благоустройство дворовых территорий, а оставшаяся треть – на формирование комфортной городской среды (мест общего пользования).

Также городские власти планируют разработать и дальнейшую программу по обустройству городской среды до 2035 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля