Росреестр отменяет проверки земельного законодательства до 1 мая 2020 года

Управлением Росреестра по Воронежской области до 1 мая 2020 года не будут назначаться плановые проверки соблюдения земельного законодательства гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Решение принято в соответствии с поручением Правительства РФ.

Внеплановые проверки возможны только в исключительных случаях: это угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Роман Иволгин, заместитель руководителя Управления Росреестра по Воронежской области, поясняет:

«Приостановка Управлением проведения плановых проверок связана с распространением коронавируса.

Государственные земельные инспекторы до конца апреля 2020 года не будут выезжать на проверки, но в случае возникновения угрозы вреда жизни или здоровья граждан, или чрезвычайных ситуаций – будет рассматриваться вопрос о возможности проведения внеплановой проверки.

Также на три месяца продлеваются сроки исполнения предписаний об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства. Все запланированные ранее проверки будут проведены после снятия вынужденных ограничений».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять