В мае количество сделок по «сельской ипотеке» в Воронежской области сократилось почти в 4 раза

С начала действия программы «сельская ипотека» в Воронежской области в её рамках было совершено 956 регистрационных действий.

В апреле текущего года было проведено 97 сделок по программе «сельская ипотека», а в мае зарегистрировано – 27, из них 25 – на основании договора купли-продажи.

Такое снижение объясняется существующей проблемой недофинансирования – желающих поучавствовать в программе оказалось слишком много. В 2021 году государство планирует выделить на льготную сельскую ипотеку более 4 млрд рублей. Улучшить ситуацию, возможно, позволит решение президента Владимира Путина, поддержавшего в мае предложение вице-премьера Виктории Абрамченко о дополнительном выделении 2 млрд рублей на данную государственную программу.

Напомним, что «сельская ипотека» является одним из ключевых мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Её главная задача – помочь гражданам, желающим приобрести жилье на сельских территориях, улучшить свои жилищные условия. Субсидирование государством кредита, взятого на покупку недвижимости, является хорошим стимулом для тех, кто прежде всего хочет жить и работать на своей малой родине. В России за 2020 год более 45 тысяч семей воспользовались возможностью получить льготный ипотечный кредит.

"На сегодняшний день процедура получения «сельской ипотеки» стала ещё более доступной благодаря сервису электронной регистрации. Заявку можно оформить онлайн, а потому у продавцов и покупателей недвижимости отпадает необходимость в посещении МФЦ или Россреестра для сдачи и получения бумажных копий документов. Вся процедура подачи может занять не более часа. Срок регистрации в Воронежской области – 24 часа", - отметила руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять