Выбор посуды – важный вопрос

Выбор посуды – достаточно кропотливый вопрос для каждой домохозяйки. Какой должна быть качественная кухонная утварь, а также условия ее гарантии и советы по правильной эксплуатации.

При покупке кухонной утвари выбор определяют следующие факторы:

Типы кухонных плит

Чтобы узнать, подходит ли приглянувшаяся кухонная утварь для использования на вашей варочной поверхности, внимательно изучите маркировку. Соответствие необходимо учитывать, иначе в процессе эксплуатации можно нанести ущерб как потребительским свойствам и внешнему виду ёмкостей, так и покрытию плиты.

Маркировка типов кухонных плит (слева направо):
газовая, электрическая, керамическая, индукционная

В ассортименте многих ведущих брендов большинство линеек подходят для любого вида плиты.

Адаптация к духовке, микроволновке и посудомойке

Если хозяйка использует посуду в духовом шкафу, то подойдет посуда со съёмной ручкой, ручками из литого алюминия, чугунные ёмкости. Однако последние нельзя мыть в посудомоечной машине, как керамику или медь.
Доверить посуду «автомату» допустимо только при наличии специального знака в маркировке, иначе через два-три цикла посуда испортится.

Знаки, разрешающие использование посуды (слева направо):
в посудомоечной машине, в духовом шкафу, в СВЧ-печи

Толщина дна и количество слоёв покрытия

Посуда из тонкого материала с одним антипригарным слоем может выйти из строя очень быстро: при резких перепадах температур, поверхность деформируется, и продукты начнут пригорать. Отличить её можно по весу, она будет значительно легче аналогов.

Однако в погоне за долговечностью, покупать модель с семимиллиметровым дном и пятислойным покрытием на основе алмазов вовсе не обязательно. Для аккуратного повседневного использования может быть достаточно 2,5 миллиметров толщины и 2-х слоёв антипригарного покрытия. Так, на сковородах линеек «FAKTURA» и «PROVENCE» антипригарный слой которых равен 3 мм с инновационным покрытием «Pfluon», переворачивать или помешивать еду возможно только деревянными или пластиковыми приборами, как и на большинстве посуды с антипригарным покрытием. Тем же, кто предпочитает использовать металлические лопатки или ложки, подойдёт устойчивое к повреждениям покрытие на основе титана. Например, кастрюли и сковороды «MADERA» с 3-х слойным антипригарным покрытием и толщиной дна 5,5 мм прослужат многие годы даже в самом интенсивном режиме применения.

Удобство и компактность при хранении

Незначительные детали упрощают повседневное использование, поэтому к ним стоит приглядеться при выборе посуды. Съемные ручки позволят экономить место на вашей кухне. Например, сковороды серии «One Click» оснащены съёмным механизмом, позволяющим готовить в духовом шкафу без ручки. Бакелитовая ручка сковороды не будет нагреваться и не выскользнет из рук. Силиконовый ободок по краю крышки убережёт антипригарное покрытие кастрюль и сковород от потёртостей.

Любая кухонная утварь при бережном и корректном использовании способна прослужить многие годы. Гарантийный срок для посуды, изготовленной из алюминия, как правило, составляет 2 года, а для серий из нержавеющей стали может достигать 25 лет. Гарантия на кастрюли и сковороды распространяется только при строгом соблюдении правил эксплуатации, с которыми можно ознакомиться в памятке к изделию. Естественный износ поверхностей, изменение цвета металла, появление следов накипи и, разумеется, механические повреждения не относятся к гарантийным случаям. В отличие от них, производственные дефекты являются основанием для замены товара.

Елена Крылова
эксперт компании
«POLARIS»

Автор публикации

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля